Veranstaltungen

Wir freuen uns

Sie begrüßen zu dürfen.

BEI UNSEREN KOMMENDEN EVENTHIGHLIGHTS!
Reservieren Sie Ihren Platz in der Wern's Mühle!

 

Aktuelle

Veranstaltungen & Kochkurse

 

Summer Jazz

– wir sind ausgebucht! –

Im mühlenhof

Summer Jazz im Mühlenhof – Musik trifft Kulinarik

Am 23. August verbinden sich in unserem Mühlenhof erneut Jazzklänge und Gaumenfreuden – dieses Mal mit Bongos Bigband, einer der größten und traditionsreichsten Jazzformationen im Saarland. Mit 13 Musikern bringt die Band ein vielseitiges Repertoire aus Klassik, Lyrik, Dixieland und Jazz auf unsere Bühne.

Kulinarisch entführen wir euch in den amerikanischen Süden – mit einem eigens dafür kreierten Menü: Deviled Eggs, Pulled Beef, Cornbread, Jambalaya und weitere südstaatliche Spezialitäten, zubereitet mit hochwertigen, regionalen Zutaten. Kunst für alle Sinne.

Beginn ist um 17:30 Uhr unter der alten Kastanie – bei schlechtem Wetter weichen wir ins Innere aus. Die stimmungsvolle Kulisse mit Lichterketten und spätsommerlicher Abendluft schafft den perfekten Rahmen für ein unvergessliches Erlebnis.

Preis: 75 € pro Person
Im Preis enthalten sind das komplette Menü, die Live-Musik der Bongos Bigband sowie die GEMA-Gebühren.

Lasst euch von der Musik treiben und genießt einen genussvollen Sommerabend in besonderem Ambiente!

NEUER KOCHKURSTERMIN!

17. September ab 15 Uhr

Es ist wieder soweit: Unser beliebter Kochkurs geht in die nächste Runde!

Werfen Sie am 17. September einen exklusiven Blick hinter die Kulissen unserer Restaurantküche und kochen Sie gemeinsam mit Markus und Anna Keller ein raffiniertes Drei-Gänge-Menü – vom rohen Produkt bis zum angerichteten Teller.
Verarbeitet werden dabei ausschließlich hochwertige, regionale Zutaten, viele davon direkt aus dem Ostertal oder von unseren langjährigen Partnerbetrieben.

In einer kleinen, persönlichen Gruppe erleben Sie 6 intensive Stunden voller praktischer Tipps, Küchenkniffe und kulinarischer Inspiration. Damit Sie die Gerichte auch zu Hause umsetzen können, erhalten Sie ein detailliertes Rezeptheft zum Mitnehmen.

Inklusive:

  • Drei-Gang-Menü mit regionalen Produkten

  • Weinbegleitung oder alkoholfreie Alternative

  • Rezeptbuch zum Mitnehmen

  • Persönliche Betreuung durch unsere Küchenprofis

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt – jetzt Platz sichern!

Jetzt anmelden für den Kochkurs am 17. September 2025 15.00 Uhr in der Wern's Mühle für 125,- Euro pro Person

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN:* Die nachfolgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen sind Vertragsbestandteil. Mit Anmeldung für Kochkurs am 17.September 2025 erkennt der/die Teilnehmer/in die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Landhaus Wern’s Mühle GmbH an. 1. Vertragsinhalte: Bei dem zwischen der Landhaus Wern’s Mühle GmbH und dem/der Teilnehmer/in geschlossenen Vertrag handelt es sich um einen Dienstleistungsvertrag mit dem Ziel, dem Teilnehmer bestimmte Inhalte zu vermitteln. 2. Preise und Zahlungsmodalitäten: Die Kosten für die Teilnahme am Kochkurs betragen 125,00 Euro pro Person inklusive Mehrwertsteuer. Im Preis inbegriffen sind: Der ca. 7 stündige Kochkurs ein Aperitif Mineralwasser das gemeinsam zubereitete 3-Gang Menü die dazugehörige Weinbegleitung, bestehend aus 1 Glas (0,2 l) pro Gang 1 Kaffee oder Espresso nach dem Dessert die Rezepturen des Menü in schriftlicher Form und eine Küchenschürze. Der oben genannte Preis muss zur verbindlichen Anmeldung nach Rechnungserstellung gezahlt werden. Das ist entweder bar im Restaurant Landhaus Wern’s Mühle (Brückenstraße 37 66564 Ottweiler) oder per Überweisung möglich. Ein Rücktritt vom Vertrag und Rückerstattung der Kosten sind nicht möglich. 3. Haftung: Das Landhaus Wern’s Mühle GmbH übernimmt keinerlei Haftung für Sach- oder Personenschäden jeglicher Art, die durch die Teilnehmer verursacht werden. Der Teilnehmer haftet für alle von sich verursachten Schäden. 4. Rücktritt durch die Landhaus Wern’s Mühle GmbH: Die der Landhaus Wern’s Mühle GmbH ist berechtigt, vom Vertrag insgesamt zurückzutreten, wenn eine Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht ist. Sie behält sich vor den Kurs aus triftigen Gründen, wie z. B. im Krankheitsfalle zu verlegen oder abzusagen. Die Verlegung ist, soweit möglich, rechtzeitig den Teilnehmern mitzuteilen. 5. Salvatorische Klausel: Sollten einzelne Bestimmungen dieses Vertrages unwirksam oder undurchführbar sein oder nach Vertragsschluss unwirksam oder undurchführbar werden, so wird dadurch die Wirksamkeit des Vertrages im Übrigen nicht berührt. An die Stelle der unwirksamen oder undurchführbaren Bestimmung soll diejenige wirksame und durchführbare Regelung treten, deren Wirkungen der wirtschaftlichen Zielsetzung möglichst nahe kommen, die die Vertragsparteien mit der unwirksamen beziehungsweise undurchführbaren Bestimmung verfolgt haben

– Unsere kulinarischen Veranstaltungen-

Schon heute vormerken – wir haben wieder besondere Genussmomente für Sie geplant:

Freitag, 26. September 2025

Ein-Topf Heimat
Mit unserer neuen Veranstaltungsreihe „Ein-Topf Heimat“ stellen wir Gerichte in den Mittelpunkt, die verbinden: Menschen, Zutaten, Traditionen und Gegenwart. Immer steht ein Gericht aus einem Topf im Fokus – reduziert aufs Wesentliche, handwerklich zubereitet, voller Geschmack und Geschichten.

Auftakt der Reihe:

  • Termin: Freitag, 26. September, 17:30 Uhr

  • Gericht: Saargaufische im Ostertaler Topf

  • Im Produzentengespräch mit:

    • Marc Rosengarten (Fischmanufaktur Rosengarten)

    • Silke und/oder Ronny Fuchsen (Altfuchshof)


2. bis 12. Oktober 2025

Bliesgau-Lammwochen


Freitag, 3. Oktober 2025

Kürbismenü


Mittwoch, 29. – Freitag, 31. Oktober 2025

Muschelessen 2025

  • Mittwoch, 29. Oktober ab 18 Uhr

  • Donnerstag, 30. Oktober ab 18 Uhr

  • Freitag, 31. Oktober ab 18 Uhr


Martinsgans 2025

  • Sonntag, 9. November (Mittag ab 12 Uhr & Abend ab 18 Uhr)

  • Dienstag, 11. November ab 18 Uhr

  • Freitag, 14. November ab 18 Uhr

  • Sonntag, 16. November (Mittag ab 12 Uhr & Abend ab 18 Uhr)


Samstag, 29. November 2025

Regionalmenü vom Strohschwein von der Ferme de 3 Vallées & Metzger Thomas Petermann


Samstag, 24. Januar 2026

Burn’s Supper


Samstag, 14. Februar 2026

Menü am Valentinstag – nicht nur für Verliebte


Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung folgen in Kürze.

Veranstaltungen Footer

Genießen Sie

Ihren Aufenthalt bei uns!