Aktuelle
Veranstaltungen & Kochkurse
Summer Jazz
– wir sind ausgebucht! –
Im mühlenhof
Summer Jazz im Mühlenhof – Musik trifft Kulinarik
Am 23. August verbinden sich in unserem Mühlenhof erneut Jazzklänge und Gaumenfreuden – dieses Mal mit Bongos Bigband, einer der größten und traditionsreichsten Jazzformationen im Saarland. Mit 13 Musikern bringt die Band ein vielseitiges Repertoire aus Klassik, Lyrik, Dixieland und Jazz auf unsere Bühne.
Kulinarisch entführen wir euch in den amerikanischen Süden – mit einem eigens dafür kreierten Menü: Deviled Eggs, Pulled Beef, Cornbread, Jambalaya und weitere südstaatliche Spezialitäten, zubereitet mit hochwertigen, regionalen Zutaten. Kunst für alle Sinne.
Beginn ist um 17:30 Uhr unter der alten Kastanie – bei schlechtem Wetter weichen wir ins Innere aus. Die stimmungsvolle Kulisse mit Lichterketten und spätsommerlicher Abendluft schafft den perfekten Rahmen für ein unvergessliches Erlebnis.
Preis: 75 € pro Person
Im Preis enthalten sind das komplette Menü, die Live-Musik der Bongos Bigband sowie die GEMA-Gebühren.
Lasst euch von der Musik treiben und genießt einen genussvollen Sommerabend in besonderem Ambiente!
NEUER KOCHKURSTERMIN!
17. September ab 15 Uhr
Es ist wieder soweit: Unser beliebter Kochkurs geht in die nächste Runde!
Werfen Sie am 17. September einen exklusiven Blick hinter die Kulissen unserer Restaurantküche und kochen Sie gemeinsam mit Markus und Anna Keller ein raffiniertes Drei-Gänge-Menü – vom rohen Produkt bis zum angerichteten Teller.
Verarbeitet werden dabei ausschließlich hochwertige, regionale Zutaten, viele davon direkt aus dem Ostertal oder von unseren langjährigen Partnerbetrieben.
In einer kleinen, persönlichen Gruppe erleben Sie 6 intensive Stunden voller praktischer Tipps, Küchenkniffe und kulinarischer Inspiration. Damit Sie die Gerichte auch zu Hause umsetzen können, erhalten Sie ein detailliertes Rezeptheft zum Mitnehmen.
Inklusive:
-
Drei-Gang-Menü mit regionalen Produkten
-
Weinbegleitung oder alkoholfreie Alternative
-
Rezeptbuch zum Mitnehmen
-
Persönliche Betreuung durch unsere Küchenprofis
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt – jetzt Platz sichern!
– Unsere kulinarischen Veranstaltungen-
Schon heute vormerken – wir haben wieder besondere Genussmomente für Sie geplant:
Freitag, 26. September 2025
Ein-Topf Heimat
Mit unserer neuen Veranstaltungsreihe „Ein-Topf Heimat“ stellen wir Gerichte in den Mittelpunkt, die verbinden: Menschen, Zutaten, Traditionen und Gegenwart. Immer steht ein Gericht aus einem Topf im Fokus – reduziert aufs Wesentliche, handwerklich zubereitet, voller Geschmack und Geschichten.
Auftakt der Reihe:
-
Termin: Freitag, 26. September, 17:30 Uhr
-
Gericht: Saargaufische im Ostertaler Topf
-
Im Produzentengespräch mit:
-
Marc Rosengarten (Fischmanufaktur Rosengarten)
-
Silke und/oder Ronny Fuchsen (Altfuchshof)
-
2. bis 12. Oktober 2025
Bliesgau-Lammwochen
Freitag, 3. Oktober 2025
Kürbismenü
Mittwoch, 29. – Freitag, 31. Oktober 2025
Muschelessen 2025
-
Mittwoch, 29. Oktober ab 18 Uhr
-
Donnerstag, 30. Oktober ab 18 Uhr
-
Freitag, 31. Oktober ab 18 Uhr
Martinsgans 2025
-
Sonntag, 9. November (Mittag ab 12 Uhr & Abend ab 18 Uhr)
-
Dienstag, 11. November ab 18 Uhr
-
Freitag, 14. November ab 18 Uhr
-
Sonntag, 16. November (Mittag ab 12 Uhr & Abend ab 18 Uhr)
Samstag, 29. November 2025
Regionalmenü vom Strohschwein von der Ferme de 3 Vallées & Metzger Thomas Petermann
Samstag, 24. Januar 2026
Burn’s Supper
Samstag, 14. Februar 2026
Menü am Valentinstag – nicht nur für Verliebte
Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung folgen in Kürze.