Aktuelle
Veranstaltungen & Kochkurse
Menueabend
ABGESAGT
Samstag, 29.November 2025
Metzgerei Thomas Petermann und Landhaus Wern’s Mühle
Der Geschmack von Stroh
–
Le goût de paille
Unser saarländisch-französischer Menüabend rund ums Lothringer Strohschwein
Stroh – ein unscheinbarer Rohstoff- steht hier für Kostbares:
Eine Haltungsform, die Tieren Raum und Würde lässt.
Die Schweine von der Ferme de 3 Valleés in Lothringen leben auf Stroh mit Platz zum Bewegen, Wühlen und Ruhen- weit entfernt von den industriellen Bedingungen der Massentierhaltung. So entsteht Fleisch, das nicht nur besser schmeckt, sondern auch für einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln steht.
Aus Stroh wird hier sprichwörtlich Gold- ein hochqualitatives und ethisch produziertes Fleisch.
Gemeinsam mit unserem Slowfood Partner und Metzger Thomas Petermann aus dem Bliesgau & La fermé de 3 vallées präsentieren wir Ihnen an unserem Menüabend „Der Geschmack von Stroh“ in vier Gängen dieses außergewöhnliche Produkt.
Schmecken Sie Schweinefleisch in einer einzigartigen Aromatik- handwerklich, regional und ehrlich.
Leider wurde die erforderliche Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, sodass wir den Termin in der geplanten Form nicht durchführen können.
Gerne möchten wir Ihnen jedoch eine attraktive Alternative anbieten:
Am Samstag, den 29. November, servieren wir Ihnen ein 4-Gang-Menü mit ausgewählten Komponenten vom Stroh-Schwein (Preis: 61,- Euro).
Bitte beachten Sie, dass die Produzenten Metzgerei Petermann und Ferme des 3 Vallées an diesem Abend nicht anwesend sein werden.
Alternativ besteht auch die Möglichkeit, à la carte zu bestellen. Reservieren Sie hier
Die ursprünglich geplante Veranstaltung möchten wir im kommenden Sommer in unserem historischen Mühlenhof nachholen.
– Unsere kulinarischen Veranstaltungen-
Schon heute vormerken – wir haben wieder besondere Genussmomente für Sie geplant:
Samstag, 24. Januar 2026
Burn’s Supper
Samstag, 14. Februar 2026
Menü am Valentinstag – nicht nur für Verliebte
Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung folgen in Kürze.

