Aktuelle
Veranstaltungen & Kochkurse
Allerheiligen – Samstag,1.November 2025
Martinsgans-Essen- Ausgebucht
Genießen Sie eine ofenfrische Gans vom Landwirt Alexander Vogelgesang aus dem Bliesgau – begleitet von hausgemachten Kartoffelklößen, Rotkraut, Bratapfel, Maronen und einem aromatischen Thymianjus.
Preis: 49,00 € pro Person.
Melden Sie sich gerne bei Interesse, falls wir Absagen erhalten, planen wir Sie gerne ein!
Menueabend
Samstag, 29.November 2025
Metzgerei Thomas Petermann und Landhaus Wern’s Mühle
Der Geschmack von Stroh
–
Le goût de paille
Unser saarländisch-französischer Menüabend rund ums Lothringer Strohschwein
Stroh – ein unscheinbarer Rohstoff- steht hier für Kostbares:
Eine Haltungsform, die Tieren Raum und Würde lässt.
Die Schweine von der Ferme de 3 Valleés in Lothringen leben auf Stroh mit Platz zum Bewegen, Wühlen und Ruhen- weit entfernt von den industriellen Bedingungen der Massentierhaltung. So entsteht Fleisch, das nicht nur besser schmeckt, sondern auch für einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln steht.
Aus Stroh wird hier sprichwörtlich Gold- ein hochqualitatives und ethisch produziertes Fleisch.
Gemeinsam mit unserem Slowfood Partner und Metzger Thomas Petermann aus dem Bliesgau & La fermé de 3 vallées präsentieren wir Ihnen an unserem Menüabend „Der Geschmack von Stroh“ in vier Gängen dieses außergewöhnliche Produkt.
Schmecken Sie Schweinefleisch in einer einzigartigen Aromatik- handwerklich, regional und ehrlich.
Menü
Verkostung von Metzgerei Thomas Petermann
*****
From nose to tail:
Schweinebacken aus dem Wurzelsud & knusprig gebratene Schweineschwänze
auf Endiviensalat, Bliesgaulinsensalat, Meerretichspähne
*****
Gebackene Blätterteig-Taschen mit Boudin gefüllt
Birne, Rote Beete, Mohn
*****
In der Küche serviert:
Variation vom Stohschwein
****
Variation von der saarländischen Streuobstwiese
Datum: Samstag, 29. November 2025
Beginn: ab 17:30 Uhr
Preis: 65 € pro Person (Vorkasse)
– Unsere kulinarischen Veranstaltungen-
Schon heute vormerken – wir haben wieder besondere Genussmomente für Sie geplant:
Mittwoch, 29. – Freitag, 31. Oktober 2025
Muschelessen 2025
-
Mittwoch, 29. Oktober ab 18 Uhr
-
Donnerstag, 30. Oktober ab 18 Uhr
-
Freitag, 31. Oktober ab 18 Uhr
Samstag, 29. November 2025
Regionalmenü vom Strohschwein von Ferme des 3 Vallées & Metzger Thomas Petermann
Samstag, 24. Januar 2026
Burn’s Supper
Samstag, 14. Februar 2026
Menü am Valentinstag – nicht nur für Verliebte
Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung folgen in Kürze.



