Veranstaltungen

Wir freuen uns

Sie begrüßen zu dürfen.

BEI UNSEREN KOMMENDEN EVENTHIGHLIGHTS!
Reservieren Sie Ihren Platz in der Wern's Mühle!

 

Aktuelle

Veranstaltungen & Kochkurse

Allerheiligen – Samstag,1.November 2025

Martinsgans-Essen- Ausgebucht

Genießen Sie eine ofenfrische Gans vom Landwirt Alexander Vogelgesang aus dem Bliesgau – begleitet von hausgemachten Kartoffelklößen, Rotkraut, Bratapfel, Maronen und einem aromatischen Thymianjus.
Preis: 49,00 € pro Person.

Melden Sie sich gerne bei Interesse, falls wir Absagen erhalten, planen wir Sie gerne ein!



Samstag, 29.November 2025

Metzgerei Thomas Petermann und Landhaus Wern’s Mühle

Der Geschmack von Stroh

Le goût de paille

Unser saarländisch-französischer Menüabend rund ums Lothringer Strohschwein

Stroh – ein unscheinbarer Rohstoff- steht hier für Kostbares:
Eine Haltungsform, die Tieren Raum und Würde lässt.
Die Schweine von der Ferme de 3 Valleés in Lothringen leben auf Stroh mit Platz zum Bewegen, Wühlen und Ruhen- weit entfernt von den industriellen Bedingungen der Massentierhaltung. So entsteht Fleisch, das nicht nur besser schmeckt, sondern auch für einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln steht.
Aus Stroh wird hier sprichwörtlich Gold- ein hochqualitatives und ethisch produziertes Fleisch.
Gemeinsam mit unserem Slowfood Partner und Metzger Thomas Petermann aus dem Bliesgau & La fermé de 3 vallées präsentieren wir Ihnen an unserem Menüabend „Der Geschmack von Stroh“ in vier Gängen dieses außergewöhnliche Produkt.
Schmecken Sie Schweinefleisch in einer einzigartigen Aromatik- handwerklich, regional und ehrlich.

Menü

Verkostung von Metzgerei Thomas Petermann

*****

From nose to tail:

Schweinebacken aus dem Wurzelsud & knusprig gebratene Schweineschwänze

auf Endiviensalat, Bliesgaulinsensalat, Meerretichspähne

*****

Gebackene Blätterteig-Taschen mit Boudin gefüllt

Birne, Rote Beete, Mohn

*****

In der Küche serviert:

Variation vom Stohschwein

****

Variation von der saarländischen Streuobstwiese

Datum: Samstag, 29. November 2025
Beginn: ab 17:30 Uhr

Preis: 65 € pro Person (Vorkasse)

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) für den Menüabend „Der Geschmack von Stroh“ am 29. November 1. Vertragspartner Vertragspartner im Rahmen dieser Vereinbarung sind die Wern’s Mühle – Landhaus im Ostertal, vertreten durch den Geschäftsführer Markus Keller (nachfolgend „Veranstalter“), und der Gast (nachfolgend „Kunde“). --- 2. Leistungsbeschreibung Der Menüabend „Der Geschmack von Stroh“ findet am 29. November in den Räumlichkeiten der Wern’s Mühle in Ottweiler-Fürth statt. Das Event beinhaltet ein mehrgängiges Menü rund ums Lothringer Strohschwein, zubereitet in Zusammenarbeit mit Slow-Food-Partner Metzgerei Thomas Petermann und La Ferme des 3 Vallées. Getränke sind nicht im Menüpreis enthalten und werden gesondert vor Ort abgerechnet. --- 3. Preise und Zahlung Der Preis pro Person beträgt 65,00 €. Die Zahlung erfolgt im Voraus und ist Voraussetzung für eine verbindliche Reservierung. Nach Eingang der Reservierungsanfrage erhält der Kunde eine Rechnung, die sofort nach Erhalt zu begleichen ist. Erst nach Zahlungseingang gilt die Reservierung als verbindlich. --- 4. Mindestteilnehmerzahl und Absage durch den Veranstalter Die Veranstaltung findet nur bei einer Mindestteilnehmerzahl von 40 Personen statt. Sollte diese Zahl bis spätestens 22. November nicht erreicht werden, behält sich der Veranstalter das Recht vor, die Veranstaltung abzusagen. In diesem Fall wird der bereits gezahlte Betrag vollständig erstattet. --- 5. Stornierung durch den Kunden Eine kostenlose Stornierung ist bis spätestens 14 Tage vor dem Veranstaltungstermin möglich. Bei Stornierungen, die weniger als 14 Tage vor der Veranstaltung eingehen, sowie bei Nichterscheinen, erfolgt keine Rückerstattung der Vorauszahlung. --- 6. Änderungen der Reservierung Änderungen der Personenzahl oder des reservierten Termins sind nur nach vorheriger Absprache und im Rahmen der verfügbaren Kapazitäten möglich. Die Reservierung gilt ausschließlich für das gebuchte Datum und die bestätigte Personenzahl. Bei verspätetem Eintreffen kann der Ablauf des Menüs angepasst werden, um den vorgesehenen Zeitrahmen einzuhalten. --- 7. Besondere Wünsche und Unverträglichkeiten Bitte teilen Sie uns vorab etwaige Allergien oder Unverträglichkeiten mit, damit wir entsprechende Vorkehrungen treffen können. Nachträgliche Änderungen am Menü sind am Veranstaltungstag leider nicht umsetzbar. --- 8. Schlussbestimmungen Sollte eine Bestimmung dieser AGB unwirksam sein oder werden, bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen unberührt. Anstelle der unwirksamen Regelung gilt eine rechtlich zulässige Bestimmung, die dem wirtschaftlichen Sinn und Zweck der unwirksamen am nächsten kommt. Für alle Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit dieser Vereinbarung gilt ausschließlich das Recht der Bundesrepublik Deutschland.

 

– Unsere kulinarischen Veranstaltungen-

Schon heute vormerken – wir haben wieder besondere Genussmomente für Sie geplant:

 

Mittwoch, 29. – Freitag, 31. Oktober 2025

Muschelessen 2025

  • Mittwoch, 29. Oktober ab 18 Uhr

  • Donnerstag, 30. Oktober ab 18 Uhr

  • Freitag, 31. Oktober ab 18 Uhr


Samstag, 29. November 2025

Regionalmenü vom Strohschwein von  Ferme des 3 Vallées & Metzger Thomas Petermann


Samstag, 24. Januar 2026

Burn’s Supper


Samstag, 14. Februar 2026

Menü am Valentinstag – nicht nur für Verliebte


Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung folgen in Kürze.

Veranstaltungen Footer

Genießen Sie

Ihren Aufenthalt bei uns!