Unser Küchenchef Markus Keller kocht gemeinsam mit seinem Küchenteam mit frischen, saisonalen und regionalen Produkten. Wir bieten Ihnen die Gerichte an, bis sie aufgegessen sind. So kann es kurzfristig zu Änderungen kommen.
Saarländische Glanrindwochen
Erhalt durch Genuss
Das Glanrind ist eine alte, fast ausgestorbene Hausrindrasse aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz – heute wieder im Aufschwung.
Als sogenannter „Arche-Passagier“ wird es von Slow Food geschützt, denn es steht für regionale Vielfalt, traditionelle Zucht und besonderen Geschmack.
Die Tiere leben ganzjährig auf der Weide, sind robust und tragen aktiv zum Erhalt unserer Kulturlandschaft bei.
Durch bewussten Verzehr wird die Zucht wirtschaftlich tragfähig – „Was gegessen wird, kann erhalten bleiben“.
Wir sind Teil der Glanrindwochen von Slow Food Saarland vom 10. bis 25. Mai und zeigen, wie vielseitig diese alte Rinderrasse auf dem Teller sein kann.